Код товара: CSE46224354
58 200.00 р.
Наличие: На складе
ГАЗОВАЯ СИСТЕМА Непрерывная электронная модуляция пламени в режимах отопления и ГВС; ..
Код товара: PATM0024LS001
36 500.00 р.
Наличие: На складе
Выносной пульт управления В КОМПЛЕКТЕ С КОТЛОМ! Русифицированный выносной пульт управлени..

Котёл – это центральный элемент системы отопления, который обеспечивает теплом всё здание. В первую очередь котлы отличаются по виду используемого топлива – от него зависит устройство котла. Именно правильный выбор источника тепла обеспечит комфорт и уют в Вашем доме, за счёт поддержания оптимальной температуры в холодное время года.
Котел отопления – это мини-котельная, которая превращает топливо в тепло. Котлы отличаются по виду используемого топлива, но принцип работы примерно одинаковый: в котел подаётся топливо, которое сжигается в камере сгорания, а выделяемое тепло через теплообменник передаётся теплоносителю, например воде, и дальше по трубам идет к радиаторам отопления или кранам с горячей водой.
Котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные, в зависимости от того нужно греть горячую воду или нет. По месту установки приборы разделяются на настенные и напольные. Кроме этого нужно учесть наличие дымохода с естественной тягой, если его нет нужно выбирать модели с принудительным дымоудалением. И самым важным фактором для выбора является мощность оборудования. Необходимая мощность определяется при помощи тепловых потерь помещения. Расчёт ведётся в зависимости от региона установки, теплоизоляции здания и других факторов.
Газовые – оптимальный вариант, так как в качестве топлива используют природный газ. Стоимость газа при пересчёте на выделяемое тепло ниже, чем у других материалов. Поэтому экономия – это основное преимущество газовых котлов. Но чтобы использовать газовый котел, нужно, чтобы к дому был подведен или мог быть подключен газ. Если газ уже подведен – сразу выбирайте газовый котел. Если ещё нет – учитывайте стоимость подключения, когда будете составлять смету. Газовый котел необходимо обслуживать один раз в год.
Электрические котлы – более простой вариант: не требует согласований и лёгок в установке. Котел не требует ежегодного обслуживания, как в случае с газовым агрегатом. Достаточно раз в несколько лет его чистить. Здесь для нагрева используется электричество – это и есть основной минус. Несмотря на коэффициент полезного действия (КПД) такого котла, близкий к 100%, из-за стоимости электричества отапливать дом таким котлом значительно дороже, чем, например, газовым.
Если рядом с домом проложен газопровод и есть возможность подключиться, электрический котел станет хорошим временным решением до пуска газа. А когда газ подключат, электрический котел будет резервным на случай временного отключения газа.
Подключить электрический котел не получится, если не хватит электрической мощности. Например, к дому подведено только 5 кВт, а котел – на 9 кВт. Нужно или увеличивать мощность – писать заявление в энергоснабжающую компанию – или ставить котел меньшей мощности, которой может не хватить для отопления.
Твердотопливные котлы для получения тепла сжигают дрова и уголь. Их устанавливают, когда ни газ, ни электричество использовать нельзя. У таких котлов есть специальная загрузочная камера, куда помещается топливо для сжигания. Если топить дровами – камера больше, если углём – меньше, а стенки камеры толще, потому что температура горения угля выше. В зависимости от размера камеры и вида топлива, одной закладки хватает от нескольких часов до нескольких дней. Некоторые угольные котлы работают в автоматическом режиме. Котлы на твёрдом топливе дешевы и просты в использовании. Топливо для них найти проще и они работают без электричества. Но такие котлы нужно обслуживать: загружать уголь и дрова, а затем чистить котел от сажи и пепла — такую ручную работу нужно выполнять каждый цикл работы котла. Кроме того, нужно где-то хранить сухие дрова или уголь.
Количество контуров, которые может нагревать котел, – это количество отдельных периметров, по которым передается тепло. Например, отопление дома радиаторами – это один контур, а горячая вода в кране – это уже другой контур. Иногда отопление также делают в несколько контуров: например, разные контуры на разных этажах дома.
Одноконтурные котлы только обогревают помещение, а двухконтурные – обогревают помещение и нагревают горячую воду в кране для бытовых нужд. Современные одноконтурные котлы также могут нагревать воду, но для этого к нему нужно подключить бойлер.